首页 >> 信息公开 >> 警务公开 >> 正文
醉驾出事还敢袭警 海口一男子被刑拘
2018-12-31 来源: 海口日报 【字体:   打印

  本报8月30日讯(记者赵莎 特约记者陈世清 通讯员林馨)海口一男子醉酒驾车发生交通事故,在执勤交警进行调查处理时,不仅不配合,还当众推搡辱骂交警。30日,该男子因醉酒驾驶被刑事拘留,针对涉及的其他违法行为,公安机关将依法作出处罚。

  29日22时许,海口市公安局交警支队琼山大队接到指挥中心指令,大英山西四路某羽毛球馆路段发生两辆小车相撞事故,执勤民警立即赶赴现场,发现两名车主正因交通事故引发争执。执勤民警立即上前劝阻,并请双方驾驶人出示驾驶证,配合处理事故。

  期间,执勤民警发现其中一名男性驾驶人身上散发着酒味,情绪激动,不停喊着要狠狠教训对方车主。该男子还声称“上面有人”,并多次要求执勤民警接电话。在遭到拒绝之后,男子恼羞成怒脱掉上衣,一边怒骂一边用手猛推并拍打执勤民警头部。该男子耍酒疯的行为引起不少市民驻足围观,影响恶劣。最终,支援警力及时赶到现场,将该男子控制住并送至交警办案区。

  30日上午,该男子恢复正常意识后,办案民警立即对其进行讯问。据了解,男子张某,今年26岁。张某交代,29日18时许,他驾驶一辆车牌号为琼A13K39的白色小轿车到海秀路某酒店喝喜酒,席间共喝了7小杯白酒。当日22时许,他驾车离开酒店,准备赶往朱云路某酒吧与朋友汇合,驾车行驶至大英山西四路时,与另外一辆小轿车发生相撞事故。

  在民警的严厉批评和耐心教育下,张某意识到自己的行为已触犯法律,对醉驾和耍酒疯的行为表示后悔。经检测,张某血液中酒精含量为297mg/100ml,属于严重醉酒驾驶。同时,办案民警还发现,其驾驶的琼A13K39白色小轿车保险已过期。

  目前,张某因醉酒驾驶已被海口公安交警支队予以刑事拘留,琼A13K39白色小轿车已被扣留。针对其涉及的其他违法行为,公安机关将依法作出处罚。