首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 部门文件 >> 正文
发文机关:
发文字号:
成文日期:2022-04-26 10:36:17
发布日期:2022-04-26 10:36:17
时 效 性:有效
  
保安服务申请材料
2022-04-26 10:36:17 来源: 【字体:  打印

保安服务公司设立分公司备案程序

一、备案名称及法定依据

  (一)备案名称:保安服务公司设立分公司的备案

(二)法定依据:《保安服务管理条例》、《公安机关实施保安服务管理条例办法》

二、备案程序:受理、审核、确认、制作《保安从业单位备案证明》、送达。

  (一) 受理

1.受理单位:海口市公安局治安警察支队

2.备案材料

1《保安服务公司设立分公司登记备案表》(附后),由申请单位按标准模板制作,采用电脑填写的方式。表格内各项目信息填写准确完整,使用A4纸打印,并加盖申请单位公章。

2)保安服务公司设立分公司备案申请书,申请书应写明总公司基本信息,包含名称、住所、注册资本、股东及出资额、经营范围、规模及在全国设立分公司情况等内容;列明分公司基本情况,包含名称、住所、负责人及其他主要管理人员信息、拟在海口开展的保安服务经营范围等,使用A4纸打印,并加盖申请单位公章。

3)总公司《营业执照》复印件,总公司《保安服务许可证》复印件使用原件复印,复印件清晰完整,大小标准为A4纸,并加盖总公司公章。

4)总公司法定代表人基本情况》(附后),由申请单位提供的标准模板制作,采用电脑填写的方式,表格内各项目信息填写准确完整。表格使用A4纸打印,并加盖总公司公章。总公司法定代表人身份证复印件使用原件复印,复印件清晰完整,大小标准为A4纸,并加盖总公司公章。

5分公司营业执照复印件用原件复印,复印件清晰完整,大小标准为A4纸,并加申请单位公章。

6公司章程中设立分公司事项相关规定或股东会、董事会设立分公司决议。决议包括且不限于两个事项:一是决定在海口设立分公司;二是任命海口分公司的负责人。

7《分公司负责人基本情况表》(附后)由申请单位按提供的标准模板制作,采用电脑填写的方式,表格内各项目信息填写准确完整,表格使用A4纸打印,并加盖申请单位公章。

8分公司负责人身份证复印件使用原件复印正反两面,复印件清晰完整,大小标准为A4纸。职业资格证书复印件使用原件复印,复印内容包含证书等级页、基本信息页,复印件清晰完整,大小标准为A4纸。(要求持有保安员职业等级2级即保安师(含)以上级别)复印件加盖申请单位公章。

9拟任副总经理人员的信息表、身份证复印件、职业技能等级证书复印件等材料与拟任分公司负责人的材料标准一致。

10专业技术人员信息表(附后),由申请单位按提供的标准模板制作,采用电脑填写的方式,表格内各项目信息填写准确完整。专业技术人员身份证复印件使用原件复印正反两面,复印件清晰完整,大小标准为A4纸。专业技术人员职业资格证书复印件使用原件复印,复印内容包含证书等级页、基本信息页,复印件清晰完整,大小标准为A4纸。专业技术人员包含但不仅限于公司财务、法务、安防专业技术人员。

11办公场应是本市、独立的场所,且产权性质属于商业或办公,面积不少于150平方米。办公场为自有的,提供《不动产权证书》复印件,使用原件复印,复印件清晰完整,大小标准为A4纸;办公场为租赁的,提供租赁凭证或场使用证明复印件,并附租赁合同复印件,使用原件复印,复印件清晰完整,大小标准为A4纸;场照片能够反映各独立办公空间内部全貌,使用彩色打印,每张A4纸打印两张照片,照片大小为8cm×12cm,照片下方注明办公空间具体用途,并加盖申请单位公章。

12办公设施及装备清单使用电脑制表,列明所有办公设施及装备的名称、数量,使用A4纸打印,并加盖申请单位公章。

13公司自有车辆提供车辆行驶证正副本复印件;公司租赁车辆提供租赁合同复印件及车辆行驶证正副本复印件,租赁合同内容与车辆行驶证内容一致。使用原件复印,复印件清晰完整,大小标准为A4纸。车辆照片使用A4纸打印,照片大小为8cm×12cm,并加盖申请单位公章。

14公司组织架构图使用电脑制作,具体组织架构根据申请公司实际情况设置,应当包含办公室、经营部、财务部、培训部、督察队等必要部门。使用A4纸打印,并加盖申请单位公章。

15保安管理制度应当根据公安部《保安服务操作规程与质量控制》和有关质量管理要求,结合本市、本公司及具体客户安全需求特点制定,包含全部申请经营范围的制度规范;岗位责任制度根据申请单位组织架构制定,遵循因事设岗、职责相称、权责一致、责任分明、任务清楚、要求明确、责任到人的原则;保安员管理制度应包含招聘录用、培训教育、考核评价、调配使用、执勤规范、奖励处罚、物资保障及福利待遇等内容。相关制度使用电子文档编辑,文字表述准确,章节段落编号清楚,使用A4纸双面打印,并加盖申请单位公章。

(二)审核

    1.由市公安局治安支队依据《条例》和《办法》受理申请人提供的申请材料;

    2.对申请备案的保安服务公司分公司人员、场地、设施、设备等情况进行现场核查。

(三)确认

    对符合标准要求的,由市公安局治安支队上报市公安局确认接受备案。

  (四)制作备案受理文件

    市公安局治安支队制作《保安从业单位备案证明》。

(五)送达

    由市公安局治安支队通知申请人领取《保安从业单位备案证明》。

备案材料应装订成册,并附有封面和目录,封面注明申请单位的名称和申请备案事项,目录按照备案材料注明提交材料顺序放置。




附件:保安服务申报材料.zip

您访问的链接即将离开“海口市公安局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?