首页 >> 要闻动态 >> 椰城警讯 >> 正文
海秀快速路限速提至90km/h 12月1日起海口这16条道路将提速
2019-11-27 来源: 海口日报 【字体:   打印

海秀快速路限速牌已换。(海口交警供图)

  海口网11月26日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 记者傅巍)26日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口公安交警支队获悉,该支队决定于12月1日零时起,对海口市辖区范围内16条道路的限速值进行调整,其中海秀快速路(主桥)限速由80km/h提升到90km/h。

  具体调整路段与限速值如下:

  1、对海秀快速路(主桥)限速由80km/h提升到90km/h;海秀快速路匝道由40km/h提升到50km/h。

  2、对丘海大道、秀英大道、南海大道、椰海大道、红城湖路、海府路、海秀路、海盛路、长滨路、长天路、长彤路、海甸五路、海瑞大桥限速提高到70km/h。

  3、对江东大道一期(海新桥-琼山大道段)、琼山大道(白驹大道为界以北段)限速提升到70km/h。

  海口公安交警提示,广大机动车驾驶人要严格按照限速标志提示通行,行经交叉路口、人行斑马线应当减速慢行确保安全,切勿超速行驶。否则将会被依法处罚,甚至引发道路交通安全事故。

  附:超速处罚规定

  1、驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速10%未达20%的,处以100元罚款,记3分。

  2、驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达50%的,处以200元罚款,记6分。

  3、驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速50%不足70%的,处以500元罚款,记12分,可以并处吊销驾驶证。

  4、驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速70%不足100%的,处以1000元罚款,记12分,可以并处吊销驾驶证。

  5、驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速100%的,处以2000元罚款,记12分,可以并处吊销驾驶证。




您访问的链接即将离开“海口市公安局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?