首页 >> 要闻动态 >> 椰城警讯 >> 正文
海口交警联合多部门设卡 把牢疫情防控关
2020-02-04 来源: 海口网 【字体:   打印


  海口网2月4日消息(特约记者陈世清 记者傅巍 通讯员王和平 李盛兰)2月4日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口公安交警支队获悉,为做好疫情防控工作,2月1日以来,海口交警联合多部门在全市42个进城路口设置了交通防疫卡点,实行24小时值守,全面排查进入海口的车辆司乘人员,从源头上进行防控。

 

检查组工作人员对过往车辆进行检查。(海口交警供图)

  当天,海口网记者在南海大道七彩澜湾路口交通防疫卡点看到,海口公安交警支队及相关部门组成的检查组,正有序地对司乘人员逐一进行体温检测,核查轨迹,登记健康情况。对外地车牌的车辆做到逢车必检,检查内容更加细致。对未佩戴口罩出行的司乘人员,检查组工作人员现场耐心劝导,现场发放防控宣传单,提高司乘人员的重视程度和自我保护意识。为确保自身安全,工作人员上岗前均佩戴好口罩等防护用品,班前班后测量体温,班后洗手消毒。

  现场执勤交警告诉海口网记者,为加大对车辆的排查力度,交警部门科学利用卡口监控系统精准追踪排查涉及疫情车辆,并在交通防疫卡点采取核查车辆行车记录仪轨迹,查看手机支付宝、微信、美团等APP记录的消费地点,查验船票、飞机票、住宿记录,引导驾驶员下载手机运营商网上营业厅APP查看通话详单等办法,进一步强化对可能存在的流动疫情管控,做到早发现、早隔离、早报告、早处理。

  据介绍,在设卡检查中,若发现离鄂未满14天和检查体温≥37.3℃者,由执勤交警协助相关部门人员负责转运至健康服务管理中心。据统计,2月1日至4日,交通防疫卡点共检查车辆41639辆次,监测体温79940人次,排查涉鄂车辆61辆次、人员160名,应用卡口监控系统大数据平台追踪排查涉鄂车辆信息418起。




您访问的链接即将离开“海口市公安局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?