首页 >> 要闻动态 >> 椰城警讯 >> 正文
外卖快递骑手请戴上安全头盔!海口开展警企联合劝导活动
2020-05-15 来源: 海口网 【字体:   打印

  海口网5月14日消息(特约记者陈世清 通讯员李盛兰 记者傅巍)5月14日至15日,海口公安交警支队组织交警、志愿者、外卖快递行业人员,在全市范围内开展警企联合劝导活动,敦促外卖、快递骑手佩戴安全头盔,规范安全驾驶行为。

  

  

  执勤交警对不佩戴安全头盔的市民进行教育劝导。(海口交警供图)

  据了解,为确保联合劝导活动顺利开展,海口公安交警提前与美团、饿了么、韵达、圆通、申通、中通、百世、顺丰8家外卖、快递企业进行沟通并集中召开协调会,有序开展联合劝导宣传教育活动。

  

 

  执勤交警为市民演示安全头盔正确佩戴方法。(海口交警供图)

  14日上午,在金龙路与玉沙路交叉口宣传活动点,海口公安交警龙华大队执勤交警针对外卖、快递骑手和其他电动自行车驾乘人员不佩戴安全头盔的违法行为开展集中纠正,并引导至宣传教育区,由宣传民警、行业工作人员、文明交通志愿者联合开展教育劝导,讲解佩戴安全头盔加强防护的重要性,通过现场观看宣传展板和警示教育视频、发放宣传单、粘贴提示车贴、赠送安全头盔等方式,示范引领外卖、快递骑手等交通参与者强化遵法骑行、安全防护意识。

   

  朋友圈集赞免罚。(海口交警供图)

  活动期间,海口公安交警采取违法骑手自愿发微信朋友圈集赞免罚、开展执法现场直播、邀请媒体随警报道等多种形式,有效扩大了宣传引导效应。

   

  外卖小哥逆行被查。(海口交警供图)

  据统计,截至14日18时,海口公安交警共设立12个警企联合劝导点,纠正劝导骑乘电动自行车不戴安全头盔违法行为128起、电动自行车其他违法行为614起,现场接受教育人数1500多人,发放宣传单、提示车贴5000多张,赠送安全头盔35顶。