首页 >> 要闻动态 >> 椰城警讯 >> 正文
商家仅离开1分钟 海口一男子盗走5万元现金
2020-06-22 来源: 海口市公安局 【字体:   打印
  海口网6月22日消息(记者吴安宜 通讯员林名云)21日,在海口美兰区某店铺,一男子趁商家离开,盗走店内现金5万元及白酒等财物。随后,海口美兰警方充分发挥“路长制”工作优势,成功抓获该盗窃嫌疑人。
  
犯罪嫌疑人。(海口美兰警方供图)
  据悉,当日21时31分,美兰公安分局指挥中心接到五指山路某店铺老板彭某报案称,他店里被盗了。原来,当时彭某关好店门去上洗手间,但在不到一分钟的时间里,店里就被盗走一部手机、5万元现金以及2瓶茅台酒,且被通过微信转走3千多元。
  针对作案分子作案速度,海口美兰警方指挥中心立即将案情下发给在附近执勤“路长制”工作的警力。经执勤警力侦查,在三角池路段发现一名骑着电动车的可疑男子,该男子手里拎着价值不菲的茅台酒,而且不时地回头张望。但当电动车即将行驶至“路长制”工作执勤点时,该男子迅速掉头并扔掉手里的酒,企图逃离。便衣民警见状,立即呼叫周围“路长制”工作组将犯罪嫌疑人陈某红(男,49岁,海南东方市人,有盗窃前科)抓获并移送海府路派出所。
  经过突审,犯罪嫌疑人陈某红对盗窃行为供认不讳,警方根据嫌疑人的供述追回部分赃物。目前,陈某红已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。