首页 >> 要闻动态 >> 椰城警讯 >> 正文
海口五源河派出所所长乔晋军:“喇叭”式洗脑 赢得群众称赞
2020-12-01 来源: 海口市公安局 【字体:   打印

  对犯罪分子震慑,“车内不要放贵重物品”

  “秀英公安分局五源河派出所提醒您,路边停车请司机关好车窗,将车门锁好,车内不要放贵重物品。”11月25日11时,播放温馨提示的巡逻车平稳地行驶在粤海大道,喊话喇叭声音高亢,对路边司机形成一种警醒,同时也震慑了一批企图作案的犯罪分子。

  “盗窃嫌疑人一听到我们的大喇叭会不敢‘造次’。”乔晋军介绍,喇叭提醒在21时30分后停止播放,语音提醒的同时不会扰民。除了喇叭喊话外,民警还会将制作的“路边停车温馨提醒卡片”夹在停放车辆的挡风玻璃前,提醒车主防范车内物品被盗。

  

   

  乔晋军(右一)带队在辖区巡逻保平安。(警方供图)

  据介绍,通过多方式巡逻防控,辖区内可防性案件发案率降低,特别是盗窃电动车、入室盗窃类侵财案件发案明显下降。

  辖区老百姓认为,乔晋军的声音,靠着“为人民服务”的一腔热忱感动了千家万户,是最美的声音。

  记者陈捷

  




您访问的链接即将离开“海口市公安局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?