首页 >> 要闻动态 >> 椰城警讯 >> 正文
2名盗窃嫌疑人落网 海口美兰警方喊你举报线索!
2021-01-18 来源: 海口市公安局 【字体:   打印


海口网1月16日消息(记者陈捷)日前,海口市公安局美兰分局抓获了吴某高、黎某知两名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人。据两人交代,此前在美兰区大英路一门店等处实施5起盗窃案件。警方呼吁广大群众积极举报案件线索。

近期,海口美兰辖区内陆续有受害人前来报案称被扒窃随身财物,多发的扒窃案件引起了美兰分局的高度重视。为尽快打击犯罪,保护人民群众财产安全,根据分局“控发案、多破案”百日攻坚集中行动的工作要求,结合当前正在开展的“路长制”工作优势,美兰分局加大了案发地的警力部署安排。

经过多天的摸排研判,警方初步认定这些案件为2名嫌疑人所为。1月14日15时许,在美兰区五指山路段执行“路长制”工作的执勤民警,发现一名形迹可疑的男子和嫌疑人的体貌特征十分相似,于是立即通知美兰分局的便衣民警紧跟该嫌疑人,最终在五指山路爱语阳光店门口处,抓获涉嫌盗窃的嫌疑人吴某高(男,1986年生,海南儋州人),随即将其带回海府路派出所接受调查处理。


吴某高落网。(美兰警方供图)

吴某高指认盗窃电动车。(美兰警方供图)

经审讯,犯罪嫌疑人吴某高有过盗窃前科,曾多次被公安打击,具有较强的反侦察意识。审讯初期,犯罪嫌疑人吴某高拒不承认所涉嫌的犯罪事实,随着审讯的深入,吴某高承认了其近期进行的多起扒窃犯罪行为,同时也说出了他和同伙的出租屋地点。随即,办案民警前往出租屋将另一名犯罪嫌疑人黎某知(男,1986年出生,海南儋州人)抓获,并在楼下查获一批涉案财物,屋内查获2辆涉案车辆及数部手机。


黎某知被警方抓获。(美兰警方供图)

黎某知指认盗窃电动车。(美兰警方供图)

随后,吴某高、黎某知2人交代了此前在美兰区大英路一门店等处实施的5起盗窃案件。目前,2名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。希望广大群众积极举报案件线索,若有财产损失,请及时到所在地公安机关报案或者联系海府路派出所,王警官联系方式:66780110。




您访问的链接即将离开“海口市公安局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?