首页 >> 要闻动态 >> 椰城警讯 >> 正文
涉案金额达200余万元 海口破获12起盗窃案7名嫌犯落网
2021-02-10 来源: 海口日报 【字体:   打印

  

  海口网2月9日消息(通讯员刘智 代龙超 记者陈捷)近期,海口红岛海岸派出所连续抓获7名盗窃嫌疑人,破获12起侵财案件,成功追回被盗财物一批,涉案金额200余万元人民币。

  

  

  

  盗窃嫌疑人“疤脸”被抓获。(海口海岸警察供图)

  

  1月28日17时40分,海口红岛海岸派出所民警便衣出击,在海口市秀华路某服装专卖店内,将作案得手后正在悠闲逛街的盗窃嫌疑人“疤脸”当场抓获,民警在其身上缴获赃款人民币8000元。看着手腕上银闪闪的手铐,“疤脸”反而秀起了演技大呼冤枉。

  

  经调查,“疤脸”曾有多次吸毒、盗窃前科,出狱后一直游手好闲。2020年9月底开始,“疤脸”伙同几个狱友在海口城区实施砸车盗窃,作案时“疤脸”会叫人先驾驶电动车四处探点,寻找停放在路边无人看管的豪车,选定目标后“疤脸”就会在下半夜独自前往现场,砸破车窗实施盗窃。据“疤脸”交代,其伙同他人在海口市美兰区海甸岛六东路、和平大道、蓝天路一带砸车作案多起,盗得高档香烟、白酒、现金等财物一批,全部用于喝酒、赌博等。为方便作案,他还特意从网上购买了一种袖珍破窗器,作案前将工具藏匿在电动车底盘下,防止公安机关盘查。

  

  破案后,多名受害者来到红岛海岸派出所,向警方表示感谢,其中一位受害者邓先生曾于去年9月车窗被砸,被盗价值人民币5万余元的高档香烟一批和飞天茅台酒2箱。邓先生说:“车被砸坏了,短期没有配件更换,严重影响了我的出行,耽误我做生意,这帮人真该抓!”

  

  其他案件:

  

  1月16日21时,红岛海岸派出所民警在海口市五西路一带便衣巡控时,当场抓获涉扒窃老贼蔡某富,破获扒窃现案一宗,带破2020年积案2宗,后嫌疑人蔡某富被公安机关依法刑事拘留。

  

  1月21日18时许,红岛海岸派出所民警根据线索,在海口市美兰区海甸岛万恒路车动力维修店将涉嫌盗窃车内财物的符某抓获,依法对其作出行政拘留15日,并处1000元罚款的处罚。

  

  1月28日15时,红岛海岸派出所民警在广西壮族自治区北海市某小区内将涉嫌入室盗窃的犯罪嫌疑人钟某抓获,并在嫌疑人配合指认下追回被盗高档手表、首饰、香烟、白酒等财物一批,财物价值200万元人民币,犯罪嫌疑人钟某已被依法刑事拘留。

  

  1月27日凌晨0时30分许,红岛海岸派出所民警在义警“海岸巡逻队”的协助下,在海口市美兰区海甸岛三西路天汇老码头工地抓获盗窃嫌疑人黄某,现场缴获被盗工地建材一批,依法对其作出行政拘留15日,罚款1000元的处罚。

  

  1月26日18时,红岛海岸派出所民警在“路长制”巡逻过程中,当场抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人沈某,并缴获被盗电动车一辆,带破2019年盗窃积案2宗,目前,犯罪嫌疑人沈某已被依法刑事拘留。

  

  1月27日,红岛海岸派出所根据线索,在海口市世纪大道美丽沙广场抓获盗窃犯罪嫌疑人符某。经调查,其对自己在恒大地产集团海南公司办公室盗窃的犯罪行为供认不讳,民警顺腾摸瓜追回被盗茅台酒4瓶。目前,符某已被依法刑事拘留。

  

  1月31日13时许,红岛海岸派出所民警根据线索,在海口市美兰区海甸岛世纪大道某地产集团海南公司仓库内抓获涉盗窃嫌疑人吴某。经查,吴某对其盗窃违法事实供认不讳。目前,违法行为人已被处以行政拘留10日的处罚。



您访问的链接即将离开“海口市公安局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?