首页 >> 要闻动态 >> 椰城警讯 >> 正文
海口警方圆满完成首届消博会安保工作
2021-05-12 来源: 中国警察网 【字体:   打印
 高科技赋能、多警种护航
海口警方圆满完成首届消博会安保工作
  

  5月7日至10日,首届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)在海南省海口市举行,日均参馆群众6万余人,进入核心区车流量日均35000余辆次……海南省海口市公安局坚持最高标准、最严要求、最周密措施,高科技赋能安保、多警种联动护航,4天展会累计出动治安、交警、特警、刑警等多警种警力1.5万余人次,以严实细作风狠抓各项安保措施的落实,确保了首届消博会安全有序举行。

  高科技赋能,推动安保工作提质增效

  海口警方严格落实社会面管控、证件管理、安全检查、疫情防控等安保措施,对进入会场的参展商、工作人员、观众全部实行人证(票)合一检验和安全检查。同时,会同相关部门开展多次演练,有效检验并进一步提高各参战单位协同作战、整体作战、应急反应能力。



  消博会期间,海口警方每天投入3500余名安保力量参与现场安保工作,同时启用智能安防机器人,做到人员无感同行、可视化调度。

  科学化管制,维护道路交通安全畅通

  为确保消博会期间道路交通畅通有序、观众便捷出行,海口公安交警部门根据相关规定对部分道路和区域交通实施适时管制,及时调整优化会场区域周边道路交通组织,执勤民警在烈日下丝毫不松懈,确保展消博会期间交通畅通有序、观众便捷出行。



  此外,根据此次消博会活动的规模及交通组织特点,海口警方提前制定道路交通引导标识牌放置方案,合理科学规划布设隔离栏、标志牌,确保各交通管控卡口及重要路口的交通设施投放到位,并利用监控卡口系统,实时掌握道路交通车流量信息,提前规划制定交通信号灯控行措施,确保道路畅通有序。

  精细化防控,全力净化社会治安环境

  消博会前期,海口警方先后开展多次集中统一清查行动,进一步净化社会治安环境。消博会期间,海口警方启动高等级社会面巡逻防控勤务,落实武装巡逻“四项机制”和“1、3、5分钟”快反机制,消博会期间共打击现行违法犯罪30起,抓获违法犯罪嫌疑人31名。



  海口警方进一步加强对涉消博会酒店的安全检查,深入开展消防、治安等安全隐患排查。加强无人机及空飘物管控,划定无人机禁飞区域,同时加强危爆物品管控。

  消博会期间,海口持续高温,全体参战民警始终警容严整、认真履职,严格落实各项安保工作措施,严格规范公正文明执法,热心服务群众,充分展现了海南自贸港省会公安机关的良好形象。



您访问的链接即将离开“海口市公安局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?