首页 >> 要闻动态 >> 椰城警讯 >> 正文
海口警方多措并举护航高考
2021-06-07 来源: 海口市公安局 【字体:   打印
 

      为确保今年全市高考安全顺利进行,考试期间,海口市公安局将在考点现场部署治安、城警、特警、交警等多警种联合执勤,做好考点现场及周边治安交通秩序维护、维稳、反恐、社会面巡逻防控、违法行为打击、突发事件处置、消防安全和环境噪声防治等各项安全保卫工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力以赴护航高考、护佑学子。


      据了解,海口警方成立了高考安全保卫工作领导小组,组织协调、督导检查各项安保工作的落实情况,切实将各项安保措施落实到位。各分局全面加强社会面巡逻防控,配合相关部门加强考点周边食宿治安管理和安全检查,严格落实人防、物防、技防、防火和防抢、防盗等各项防范措施;户政窗口在省居民身份证制作中心的大力支持下开辟“绿色通道”,为考生提供周到服务。



      高考前夕全局已累计警力1500余人次集中开展“打击整治销售作弊器材”、“净化涉考网络环境”、“净化考点周边环境”、“打击替考作弊”、“清理涉考虚假公众账号”、“点亮涉考官方机构网络标识”等专项行动,走访工厂、商户300余家,排查整改隐患51处,进一步净化了考场周边环境。交警部门结合各考点周边道路状况,排查交通安全隐患,补充完善警示和提示标志等交通安全设施,强化各考点门前及周边道路交通指挥和疏导工作,划定临时停车位,加强重点路段交通指挥和疏导,确保考点周边道路交通顺畅。
 
海口警方呼吁广大市民群众

      考试期间途经考点请遵守现场执勤民警的指挥,文明行车、不乱鸣喇叭,减少交通噪音;不乱停放车辆、不超速行驶、文明礼让送考车优先通行,为广大考生营造一个安全、舒适的考试环境。交警部门将安排“爱心送考车”为紧急赶考的考生提供应急送考服务,考生和家长遇到交通困难等紧急情况可拨打110报警电话或求助电话0898-66796624,执勤交警将确保送考车辆优先通行,为考生提供送考服务。

      此外,海口警方倡导接送考生家长不要在学校门口停车等候或聚集扎堆,自觉服从现场交警指挥,寻找车位停车,保持考场路段正常通行。送考车辆到达考场门口后要即停即走,考生下车前应提前做好准备,车到后立即带齐所需物品下车,避免长时间停留,影响后来车辆的正常通行。



您访问的链接即将离开“海口市公安局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?