首页 >> 要闻动态 >> 椰城警讯 >> 正文
海口市公安局隆重召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会
2021-07-03 08:57:00 来源: 海口市公安局 【字体:   打印

  

  
  

 

  

 

  

 

  迎建党百年
  

 

  忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂!在庆祝中国共产党成立100周年之际,为继承和发扬党的优良传统和作风,教育引导广大党员进一步坚定理想信念,增强广大党员的荣誉感、使命感和责任感,6月30日上午,海口市公安局隆重举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,副市长、市公安局党委书记、局长韩运发出席会议并讲话。
  

 

  
  会议表彰了近年来涌现的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,邀请了9名“光荣在党50年”老党员代表出席。韩运发代表市公安局党委向全体老党员们致以亲切的慰问和崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!对刚加入党组织的新党员表示热忱的欢迎!向扎根基层、心系群众、日夜奋战在工作一线的广大党员民警、辅警致以节日的问候!
  

 

  
  
  
  
  韩运发指出,出席会议的9名党龄50年以上的老党员,是我们党波澜壮阔奋斗历史的亲历者、参与者和见证者,纪念章背后镌刻的是老党员对党忠诚、无私奉献的品格,记录的是老党员用青春与热血创造的非凡业绩,承载的是老党员一生在党的无限荣耀,老党员们崇高的精神和高尚的品德,是海口市公安局全体在岗党员民警辅警学习的楷模。
  

 

  
  一代又一代的海口公安民警,献出了青春的年华,献出了满腔的心血,献出了艰辛的汗水,甚至献出了宝贵的生命。建省以来,我局共有23名民警在执行公务、抓捕嫌犯、抢救国家财产、保护人民群众的战斗中英勇奋战,光荣牺牲,他们用青春、热血演绎了无私奉献的壮举,谱写了英雄无悔的赞歌。这一段段感人肺腑、催人奋进、充满正能量的事迹,将被一代代海口公安人铭记在心、传承下去,永远激励着我们奋勇向前。
  

 

  
  希望受表彰的党组织和党员珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在公安工作中再创佳绩,再立新功。希望全市各级公安机关党组织和全体党员民警向榜样学习,自觉践行党的宗旨,真正做到想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,以实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀。
  

 

  
  会议要求,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆政治本色和革命精神;要坚持全面从严管党治警不放松,保持“赶考”的清醒,维护风清气正的警营政治生态;要着眼自贸港新形势新要求,加强执法规范化建设,努力锻造一支让党和人民满意的高素质过硬公安铁军;要坚持围绕中心、服务大局,把服务保障自贸港建设作为全市公安机关的“国之大者”,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  

 

  
  
  奋斗百年路,启航新征程。会议号召,全市各级公安机关要以史为镜、以史鉴今,顽强拼搏、接续奋斗,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,真正做到在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,不断开创海口公安工作新局面,为高标准高质量服务保障海南自由贸易港建设和海口全面深化改革开放作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!
  

 

  
  全局优秀共产党员代表潘红光、优秀党务工作者代表陈薪宇、先进基层党组织代表乔晋军、新党员代表黄庆健在会上做了表态发言。
  

 

  
  市局在家党委委员,“光荣在党50年”老党员代表,各分局支队、市局机关各单位主要负责人,全局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织受表彰对象,新党员代表参加会议。



您访问的链接即将离开“海口市公安局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?