首页 >> 要闻动态 >> 椰城警讯 >> 正文
海口警方部署国庆安保工作
2021-09-30 17:18:00 来源: 海口市公安局 【字体:   打印
 
9月27日晚,海口警方召开2021年国庆安保工作视频部署会,再动员再部署国庆维护安全稳定工作,要求全市公安机关启动高等级勤务模式等级,全警动员、全力以赴,确保做好各项安保维稳工作,为广大市民游客度过一个欢乐祥和的国庆佳节创造安全稳定的政治社会环境。

 
 
据了解,节日期间,海口警方持续强化社会面整体防控,启动高等级勤务模式等级,开展常态化公安武警联勤,提高街面见警率、管事率,坚持着装和便衣结合,加大打击盗窃、扒窃等侵财违法犯罪力度,严厉打击整治“黄赌毒”等社会丑恶现象。同时利用节假日群众集中出行的有利条件,进一步加强反电信网络诈骗宣传。

 
 
海口警方将以整治隐患、遏制事故为重点,全面加强节日期间的公共安全管理工作。交警部门依托“路长制”警务模式,做好交通疏导各项工作,严查严处各类交通违法行为,全力确保交通畅通安全。治安部门适时开展统一清查行动,加强各类安全隐患排查,严防各类危险物品漏管失控。各区公安机关和旅游警察部门加强指导落实节日各类活动现场的安全措施,强化各类节日活动、景区、购物商圈的安全检查和道路交通疏导,依法查处各种违法经营行为,切实维护海口良好的旅游形象。


 
 
 
为确保各项工作落到实处,节日期间海口警方还将严格落实值班备勤和领导带班制度,严格执行请示报告制度,并强化督导检查,压紧压实责任,确保国庆安保工作扎实有序推进。





您访问的链接即将离开“海口市公安局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?