首页 >> 要闻动态 >> 椰城警讯 >> 正文
海南首辆“零关税”营运进口汽车在海口上牌
2021-10-25 16:33:00 来源: 海口市公安局 【字体:   打印
 
海南首辆“零关税”营运进口汽车成功上牌。陈捷 摄
 
海口公安交警第一车管所民警李睿表示,海南第一辆“零关税”营运进口汽车正式上牌,作为海口车辆的服务单位,将全力做好服务保障工作,让自贸港政策的红利政策能够真正落地。
 
一、什么是“零关税”营运进口车辆  
 
全岛封关运作前,在海南自由贸易港登记注册并具有独立法人资格,从事交通运输、旅游业的企业。可按政策规定进口“零关税〞机动车,用于交通运输、旅游业。
 
二、注册登记所需材料
 
1、社会统一信用代码证原件;
 
2、代办人委托书并加盖公章;
 
3、代办人身份证原件;
 
4、交强险凭证、购置税(购买地为海口)、车辆购置发票、货物进口证明书;
 
5、海南省小客车保有量调控指标证明文件。
 
三、注册登记流程
 
海口公安交警第一车管所已全面实行上牌全流程“通道式”查验登记、“一站式”制证上牌。“零关税”进口车辆注册登记流程具体流程为:进入查验通道、拓印车辆识别代码、查验车辆、业务受理、选号缴费、领取牌证。



您访问的链接即将离开“海口市公安局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?