首页 >> 要闻动态 >> 椰城警讯 >> 正文
海口市公安局交警支队2022年五一劳动节交通出行提示
2022-04-29 17:48:15 来源: 海口公安交警 【字体:   打印

今年五一小长假时间为4月30日(周六)至5月4日(周三),预计4月29日下午、4月30日上午和5月4日下午出现出城返城高峰。为保障市民节日出行安全、畅通,交管部门提前发布交通出行提示:

  

拥堵绕行

一、海府路→琼州大道、龙昆北路→龙昆南路→迎宾大道




(一)可绕行文明东路、海府一横路延长线、美祥东路、美祥横路前往滨江路往返。



(二)可绕行滨江路→凤翔东路前往东线高速。



(三)可绕行滨江路→海榆大道→S82机场联络线前往东线高速。



(四)可绕行椰海大道→椰海互通→S81海口联络线前往东线高速。



二、东线高速海口管段

预计4月29日17时至20时、4月30日10时至12时、5月4日15时至19时东线高速进出城段车多缓行,建议途经驾驶人错峰出行或择道绕行:

(一)可绕行223国道。



(二)可绕行海文高速→海琼高速。



(三)可绕行海三高速→万洋高速。



三、海秀快速路易拥堵路段

晚高峰如海秀快速路金垦匝道西往东路段车多缓行,尾部排过丘海匝道接近汽车西站,建议西往东上快速路的车辆绕行海盛路-海秀西路、滨贸路、金贸路、海垦路、滨涯路等道路,避开快速路拥堵路段。




四、南大桥北往西(东)匝道入口处

晚高峰时段,受快速路下国兴大道车流量集中通行缓慢的影响,南大桥北往东匝道进入国兴大道的车辆通行困难,建议从龙昆南正大豪庭掉头口绕行。




五、国兴大道西段车多缓行

(一)进入北片区的可绕行龙昆南路→西沙路→万华路、蓝天路。



(二)进入南片区的可绕行龙昆南路→海德路、红城湖路→环湖路。



六、重点商圈交通疏导

节假日期间,市区各大商场周边路段交通流量增加,请驾驶人文明出行,有序停车或公交出行,短途步行。友谊阳光城是热点的商圈之一,客流高峰一般出现在下午到晚上,该商场门前路段易拥堵。如东往西车辆尾部排至龙华路与龙昆北路交叉口,请途经驾驶人绕行国贸路、海秀中路,避免加重该区域拥堵,减少个人出行不便。



七、安全行车锦囊

(一)节假日期间,出行车流量大,遇到交通拥堵请勿强行超车、会车、占用应急车道;驾车要做到不超员、不超速,杜绝酒驾、醉驾、无证驾驶等违法行为。在景区、游乐场等易拥堵路段,要入位停车,切勿乱停车辆影响交通。



(二)火山口大道(椰海大道至绕城高速)路窄车多,易发生事故并影响交通,请驾驶人注意减速慢行,安全驾驶。如遇拥堵,择道绕行。



(三)在进出城高峰时段,高速公路上车流量大,车速缓慢,易发生追尾事故,其中东线高速新坡定安路段、龙桥龙泉路段尤为突出,请驾驶人要引起注意,保持精神集中,切忌低头看手机,分散注意力导致追尾事故发生。



(四)请驾驶人行车途中注意标志标线,严禁违规压实线变道等交通违法行为,减少影响车辆顺畅通行的交通结点。


五一期间气象预报



如行驶过程遇上强降水天气,请打开雾灯与前后大灯,降低车速,保持合理车距,非必要情况不要超车,不要变道。


轻微事故快处快赔

如发生轻微剐蹭的交通事故,一是建议双方当事人,现场拍照固定证据后,立即撤离现场,约定到交通事故快处快赔服务站,办理交通事故理赔手续;二是建议当事人下载交管12123手机APP,在物损事故,双方均有保险且证件齐全有效的情况下,现场拍照固定证据后,立即撤离现场,录入当事人证件信息、事故地点、选择事故情形、上传事故照片,交警在线认定(处理后台自动把事故认定书通过短信发到当事人手机),保险理赔,避免事故车辆在道路上长时间滞留影响交通,造成通行不畅。

请广大驾驶人浏览椰城交警微博查看整点路况信息,或留意收听海南交通广播电台(FM100)、海口旅游广播电台(FM95.4)实时播报的路况信息,合理安排出行时间、路线,做到高峰错行,拥堵绕行,确保行程顺利。


海口公安交警祝广大市民

五一劳动节快乐!







您访问的链接即将离开“海口市公安局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?