网站无障碍系统
首页 >> 要闻动态 >> 椰城警讯 >> 正文
海口公安交警助力诚信建设“加速跑”
2024-06-24 09:13:50 来源: 椰城交警 【字体:   打印

海口公安交警近期开展“诚信建设万里行”主题宣传暨“6·14信用记录关爱日”活动,组织警力深入农村、社区、企业、校园等重点场所,把信用理念融入交通安全宣传治理中,强化群众交通安全意识、法治意识和诚信意识。




01








进企业




6月20日,海口公安交警秀英大队走进东方洋路“中国银行”,给员工上了一堂“交通安全课”。

通过案例讲解“电动自行车九个严禁”,“酒后驾驶的危害”;并在线指导教授轻微事故处理“交管12123”操作流程。



02






进校园




6月20日,海口公安交警龙华大队走进海口市机关幼儿园开展交通安全宣传活动。

交警利用学校放学的契机,用生动有趣的方式向幼儿园的小朋友以及家长讲解了上下学乘坐电动车时应正确佩戴头盔、乘车要系好安全带、通过路口斑马线遵守交通信号灯等常识。

03






进农村




6月20日,海口公安交警琼山大队走进云龙镇开展美丽乡村行交通宣传。

针对老年人群体和种植户,通过拉家常的方式讲解酒后驾驶、无证驾驶、三轮车违法载人,骑乘摩托车和电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害。


04






进社区




6月20日,海口公安交警美兰大队为严格落实好“安全生产月系列活动”,联合志愿者在白沙门公园开展交通安全知识宣传教育活动。

活动围绕群众日常三种出行方式——机动车、电动自行车、步行,列举典型交通事故,讲解交通违法行为的危害,督促大家在骑乘电动车、摩托车要严格佩戴安全头盔,遵守交通法律法规,摒弃各类交通陋习,做到安全出行。


海口公安交警全面发力,在交通安全宣传中引导群众“讲信用,守诺言”,营造全市知信用、讲信用、守信用、用信用的浓厚氛围,安全信用齐发力!


下一步,海口公安交警将持续推进 诚信+交通安全 “七进”宣传活动,引导和规范社会信用行为,遵守交通法律法规


让我们共同学习起来
培育诚信理念
践行文明出行
让海口的明天
因你我更好








您访问的链接即将离开“海口市公安局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?