您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 海口市公安局交通警察支队 >> 工作动态 >> 正文
男子频繁“碰瓷”谋不义财 细心民警发现端倪快出手
更新时间:2020-05-11   来源:

  近日,海口公安交警支队龙华大队抓获一名犯罪嫌疑人。该嫌疑人丁某(男,32岁,海口人)自2020年以来,通过故意制造道路交通事故等“碰瓷”方式谋取不义之财。目前,丁某已被移交至海口公安龙华分局做进一步调查。

  近期,海口公安交警支队龙华大队事故中队办案民警在对2020年以来辖区发生的道路交通事故进行梳理时,发现当事人丁某短时间内有二十余起交通事故报案记录。经过仔细核查,在1月至4月期间,丁某曾驾驶不同的车辆多次与他人发生刮蹭事故。如此高频率的发生道路交通事故,引起了办案民警的警觉,初步判断丁某很有可能是个“碰瓷”人员。随后,龙华事故中队将丁某列为重点对象,开展并案侦查,并密切关注其动向。果不其然,5月1、2、4、5日,丁某又先后四次来到海口公安交警龙华事故中队报案,涉及四起道路交通事故。5月6日上午,当丁某再次来到龙华事故中队报案时被民警当场控制。

  在大量证据面前,丁某承认了其多次“碰瓷”的违法事实。今年以来,丁某驾驶租来的汽车在路面闲逛,发现目标车辆后就故意与其发生剐蹭等轻微交通事故。交通事故发生后,部分驾驶人选择现场协商解决,丁某将所谓的“赔偿款”收入囊中。有的驾驶人报保险维修车辆,丁某则在修车时伙同修理厂开出比实际维修价格高的票据,从中赚取差价谋利。截至被抓获为止,丁某已经作案数十起。

  目前,丁某因涉嫌诈骗罪已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。





责任编辑:

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市公安局网站,进入非政府网站
是否继续?