您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 海口市公安局交通警察支队 >> 工作动态 >> 正文
曝光台:骑乘电动自行车不戴安全头盔(2020年5月13日)
更新时间:2020-05-13   来源:

《海口市电动自行车管理办法》第三十七条第一款第九项规定:电动自行车驾驶人和乘坐人应当佩戴安全头盔。据统计,电动自行车发生交通事故,驾驶人和乘坐人摔倒在地,往往是头部着地,最容易受到致命伤害,佩戴安全头盔可以在一定程度上保护当事人颅脑免受损伤。因此,请每一位电动自行车驾驶人和乘坐人要提高安全意识,驾乘电动自行车时务必佩戴安全头盔。

以下曝光一批骑行电动自行车未带安全头盔违法行为,根据《海口市电动自行车管理办法》第51条第1款的规定驾驶或乘坐电动自行车未佩戴安全头盔的处40元罚款的处罚。请广大市民严格遵守交通法律规定,保障生命财产安全。

 

曝光台:骑乘电动自行车不戴安全头盔 海口 201752

 

曝光台:骑乘电动自行车不戴安全头盔 海口 250801

 

曝光台:骑乘电动自行车不戴安全头盔 海口 835859

 

曝光台:骑乘电动自行车不戴安全头盔 海口 801813

 

曝光台:骑乘电动自行车不戴安全头盔 海口 889030

 

曝光台:骑乘电动自行车不戴安全头盔 海口 683784




责任编辑:

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市公安局网站,进入非政府网站
是否继续?