您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 海口市公安局交通警察支队 >> 工作动态 >> 正文
事故案例:乡村路口两车未让行 六旬老人不幸身亡
更新时间:2020-05-13   来源:

2019年4月4日,当事人龙某(男,24岁)驾驶一辆小型轿车沿海口市龙华区新坡镇卜公园村道路由西往东方向行驶。12时许,当其行至某十字路口时,适遇当事人王某深(男,62岁)驾驶一辆轻便二轮电动摩托车由北往南方向行驶。小轿车与轻便二轮电动摩托车发生碰撞,王某深摔倒受伤。虽经医院全力抢救,但因医治无效,王某深于4月5日不幸去世。

乡村路口两车未让行 六旬老人不幸身亡

 

海口公安交警支队对该起事故进行调查后认为,此次事故发生有三方面原因。第一,死者王某深驾驶轻便二轮电动摩托车未悬挂号牌,并且其所持的驾驶证已被公安交警部门注销。另外,王某深通过路口时未让右方来车先行。第二,当事人龙某驾驶车辆通过路口未停车瞭望。第三,发生事故道路未经道路主管部门和公安机关交通管理部门验收合格,施工方海南第五建设工程有限公司就恢复通行。因此,海口公安交警支队认定,王某深承担事故的主要责任,龙某、海南第五建设工程有限公司承担事故的次要责任。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第二项规定:机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行。





责任编辑:

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市公安局网站,进入非政府网站
是否继续?