您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 海口市公安局交通警察支队 >> 工作动态 >> 正文
事故案例:警惕货车“吃人”盲区
更新时间:2020-09-11   来源:海口公安交警

2019年6月17日凌晨,当事人李某志(男,34岁)驾驶一辆重型特殊结构货车装载混凝土,沿海口市秀英区椰海大道往龙华区龙昆南路某工地行驶。5时许,车辆行至丘海大道与南海大道交叉口,李某志实施由南往东方向右转弯。此时,当事人严某英(女,59岁)驾驶共享单车在该路口由南往北通过非机动车横道(交通信号灯为绿灯)。两车不幸发生碰撞,严某英摔倒后被重型特殊结构货车碾压当场身亡。

事故案例:警惕货车“吃人”盲区

李某志在接受海口公安交警调查时称,其在右转弯时由于车辆存在盲区,并未看到当事人严某英。海口公安交警经调查后认为,李某志驾驶重型特殊结构货车在交叉路口右转弯,遇到人行横道绿灯未停车让行,造成交通事故发生。因此,海口公安交警支队认定李某志承担事故的全部责任,严某英不承担责任。

大型货车由于其特殊构造,驾驶人视觉盲区范围要比一般的小型车辆盲区范围大很多,且存在内轮差现象。因此,大型货车驾驶人在行车时,在途经人车流量较大路段、路口时,应注意观察减速慢行,实施拐弯转向时更要谨慎驾驶确保安全。对于行人和非机动车驾乘人员,出行途中遇到大型货车应保持安全距离,勿靠近通行,勿突拐变道、变向,切勿与大型货车争道抢行,尤其在大型货车转弯时切勿在其转弯半经范围之内通行或停留。





责任编辑:

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市公安局网站,进入非政府网站
是否继续?