您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 海口市公安局交通警察支队 >> 工作动态 >> 正文
海口市道路交通安全进农村宣传活动走进永兴镇
更新时间:2020-12-24   来源:海口公安交警

通讯员:李盛兰

为努力提升农村群众交通安全意识,进一步深化“知危险会避险、安全文明出行”进村入户交通安全宣传工作。12月23日,海口市公安局交警支队、海南老陶义工社在秀英区永兴镇联合开展道路交通安全进农村宣传活动。

海口市道路交通安全进农村宣传活动走进永兴镇

当天,活动在海口市秀英区永兴镇车站对面进行,海口公安交警对过往电动车车主进行安全宣传,发放宣传材料及安全头盔,耐心向车主讲解不遵守交通信号灯、超速行驶和驾乘摩托车电动车未正确佩戴安全头盔等交通违法行为带来的严重后果及影响。同时,以案释法,向村民宣讲关于酒驾、醉驾、超员、超速、闯红灯等交通违法行为的危害性,提醒他们自觉抵制交通陋习,遵法行车,提高自身安全文明出行意识,养成文明参与交通的良好习惯。活动还通过互动体验游戏、交通安全有奖问答等多形式向永兴城镇居民、村民宣传交通安全知识,大大提高了他们的交通安全意识。

海口市道路交通安全进农村宣传活动走进永兴镇

据统计,当天活动共计发放宣传资料2000多份,免费赠送安全头盔35个,现场受教育人数约3000多人。





责任编辑:

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市公安局网站,进入非政府网站
是否继续?