您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 海口市公安局交通警察支队 >> 工作动态 >> 正文
海口公安交警曝光一批逾期未报废重点车辆(2021年9月10日)
更新时间:2021-09-10 11:19:00   来源:海口公安交警

车辆逾期未检已达报废标准的机动车因达到一定使用年限,车辆的某些部件存在老化的情况,其操作稳定性、灵活性等安全技术系数都大大降低。因此,驾驶报废车等上路行驶,存在极大安全隐患。依据《道路交通安全法》第100条的相关规定,对驾驶已达报废标准的机动车上路行驶的行为处以罚款2000元的处罚,收缴、强制报废车辆,并吊销驾驶人机动车驾驶证。

以下曝光一批逾期未检达到报废标准的重点车辆,希望广大驾驶人自觉遵守交通规则,切勿心存侥幸驾驶报废车上路行驶,否则将被执勤交警顶格处罚。

 

海口公安交警曝光一批逾期未报废重点车辆




责任编辑:

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市公安局网站,进入非政府网站
是否继续?