您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 海口市公安局交通警察支队 >> 工作动态 >> 正文
11月18日起海口将正式启用36处路口新增设电子警察执法抓拍设备
更新时间:2021-11-10 18:18:00   来源:海口公安交警

为进一步强化我市道路交通秩序的管理,预防和减少道路交通事故的发生,根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十六条的规定,海口公安交警支队结合辖区道路实际情况,在市区36处路口新增设固定式交通电子警察设备,主要用于抓拍机动车闯红灯、不按导向行驶、违停、违法掉头、压实线、违反禁止标线和禁令标志等交通违法行为,目前已建设完成并决定于11月18日起正式投入使用。

海口公安交警提醒广大机动车驾驶人,要自觉遵守道路交通规则,严格按照道路交通信号、标志、标线指示通行,做到文明驾驶、安全出行。

根据公安部《非现场查处道路交通安全违法行为操作规程(试行)》公交管〔2020〕73号第三章第一节第十二条规定,现将本市新增的固定式交通技术监控设备予以公布。

11月18日起海口将正式启用36处路口新增设电子警察执法抓拍设备




责任编辑:

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市公安局网站,进入非政府网站
是否继续?