您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 海口市公安局交通警察支队 >> 工作动态 >> 正文
悔不当初 海口一大学生无证驾驶被拘
更新时间:2021-11-11 11:23:00   来源:海口公安交警

通讯员:林馨

2021年11月10日凌晨,海口公安交警美兰大队执勤民警在海甸五中路五福雅苑路段执勤时,在检查一辆车牌号牌为桂 AB**13的小客车时,发现该车驾驶人姜某高涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为,于是将其带至办案区进一步调查处理。

悔不当初 海口一大学生无证驾驶被拘

经核查,驾驶人姜某高(男,18岁,河北人)系海南某高校在读大学生。当晚1时许,姜某高驾驶车牌号为桂 AB**13的小客车载着另外三名同学行驶至海甸五中路时,被正在执行夜查行动的交警查获。据了解,驾驶人姜某高正属于申领机动车驾驶证期间,刚完成驾驶证科目一考试,便想理论结合实际,提前体验上道路驾驶。殊不知,天网恢恢疏而不漏,交警给姜某高上了一堂教训深刻的交通普法课。

最终,民警根据《道路交通安全法》第99条的有关规定,对姜某高未取得驾驶证驾驶机动车的交通违法行为处以罚款1500元处罚,并处行政拘留15日。面对交警的处罚,姜某高后悔不已。没想到自己作为一名普通的大学生,竟因一时侥幸无证驾驶,在人生的履历上留下污点。他已深刻认识到自身的错误,表示将引以为戒,今后会自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习。

海口公安交警提示:侥幸心理要不得,无证驾驶不可取,作为一名交通参与者,应自觉提高遵守法律规定和交通安全意识,确保安全文明出行。





责任编辑:

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市公安局网站,进入非政府网站
是否继续?