您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 海口市公安局交通警察支队 >> 工作动态 >> 正文
筑牢校园交通安全防线!海口公安交警护苗在行动
更新时间:2024-06-17 18:26:22   来源:海口公安交警

永兴中心小学的校园里,海口公安交警秀英大队联合老陶义工社开展了一场别开生面的交通安全教育课。


活动现场,程警官以深入浅出的方式,向同学们讲解了交通法规和安全知识,并结合真实事故案例,让同学们深刻认识到遵守交规的重要性。


为调动学生积极性,现场还设置了头盔安全小测试、交通标识有奖问答等环节,并赠送3C认证安全头盔,激励学生了解和掌握交通安全知识,提升他们的交通安全意识。



走进宾果幼儿园,来自海口公安交警琼山大队的宣传员在为教师普及交通安全知识,根据学生出行特点以及活动规律,向老师讲解了学生日常出行注意事项和校园交通安全常识,要求老师们将交通安全知识融入到日常教学当中,引导学生树立正确的交通安全观念,养成自觉遵守交规的良好习惯。



此外,宣传员还走进课堂与学生们进行互动交流,通过播放警示教育片、发放宣传资料等形式,教育引导学生们严格遵守道路交通安全法律法规,在乘坐电动车或轿车上下学时,一定要佩戴好安全头盔,系好安全带




随后,现场对校车进行了逐一检查,并对驾驶人和随车安全员面对面宣传教育,规范自己的交通行为,严禁超员、超载、超速、酒驾等交通违法行为,共同守护学子们平安上学路,努力营造安全、畅通的出行环境。







责任编辑:

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市公安局网站,进入非政府网站
是否继续?